По традиции, о закусках рассказывает владелец Элли Лагер.

Говорят, нет ничего лучше пиваса с шавухой, или шавермой, или донером… В общем, для пиваса – самое оно! Хорошо, что в Элли нет пиваса, а есть только тщательно подобранный ассортимент пива, сидра, пуаре, мёда со всех уголков света.
Для таких изысков требуются блюда посложнее. Именно поэтому мы разработали набор фирменных специальных роллов на все случаи жизни.

Фирменный РОЛЛ «Чимичанга»

Фирменный РОЛЛ «Чимичанга». По сути это традиционный мексиканский острый стрит фуд. В лепешку заворачивается смесь из куриного мяса, бобов, кукурузы, сыра, овощей, соусов и бросается во фритюр, чтобы она стала горячая сочная и поджаристая. Курица подойдёт не каждая, поэтому за некоторыми приходится побегать. Овощи и бобы выращиваем на своих плантациях под чутким присмотром сторожа Пабло Олеговича. Подаётся Чимичанга с соусом сальса и сметаной.
Идеален с горькими (и не очень) пэйл элями и имперскими стаутами и портерами.

Фирменный РОЛЛ «Говядина»

Как-то раз в Элли мы пили чай с Гордоном Рэмзи, и он рассказал нам про свой фирменный соус. Разхваливал, аж слюнки текли, расписал рецепт во всех подробностях, а потом попробовал наш Фирменный РОЛЛ «Говядина», скомкал рецепт, расплакался и ушёл, отключил телефон, сменил номер, в общем, поплыл чувак. Ну а этот Ролл в пшеничной лепешке, с томлёной 12 часов говядиной, свежими овощами и фирменным соусом «Слеза Рэмзи» является жемчужиной нашего кулинарного творчества.
Сочетается со светлыми и тёмными лагерами, пэйл элями… Да, чёрт побери, со всем он сочетается!)

Фирменный РОЛЛ «Свинина Ким-Чи»

Фирменный РОЛЛ «Свинина Ким-Чи» – это ещё одна фишка. Названа в честь неизвестного китайского свинопаса. Это нежнейшее мясо, сыр, острый соус, свежие овощи в пшеничной лепешке.
Прекрасно сочетается с томатным пивом, мягкими овсяными и молочными стаутами.

Фирменный РОЛЛ «Курица Карри»

Как-то раз к нам в паб заходит индус и молвит человеческим языком: «литр пшеничного лагера с собой, пожалуйста». А потом добавил, «गेंहू का साहित्य». Мы ничего не поняли, но, на всякий случай, налили ещё литр пшеничного лагера. На чай он оставил нам рецепт потрясающего Фирменного РОЛЛа «Курица Карри», который прекрасно подходит к пшеничному пиву и целому ряду лёгких светлых сортов.

Фирменный РОЛЛ «Треска Пармезан»

Ну и напоследок действительно история из жизни. Разрабатывая меню, мы сделали огромное количество экспериментов, было потрачено около 15 килограммов мяса и примерно столько же рыбы на разные рецептуры. Рыбный ролл не получался. Перепробовали, наверное, всю возможную рыбу из породы лососевых, потому что, казалось бы, она лучше всего подходит. Уже в конце экспериментов психанули и приготовили треску с базиликом – казалось бы худшее из возможных решений. Совершенно отчаявшись, добавив соус из сливок и пармезана, получили ролл. Попробовав, подумали, что спим – получился невероятно нежный отлично сбалансированный ролл. Фирменный РОЛЛ «Треска Пармезан» – это счастливая случайность, любимый и абсолютно гениальный.
Сочетается с кислым пивом, а также с пшеничными сортами.

Спешите попробовать наши вкусности!